?

Log in

No account? Create an account

Осознанное существование

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПЛОДЫ ДУШИСТОГО МУСКАТНИКА – смертельно для печени?
Vilen Galimov
castanedian wrote in castaneda
Преувеличение. Ситуация такая ж, как с пейотлем!
Кастанеда, к примеру, считал, что его печень пострадала от пейота. Но индейцы, к-рые всю жизнь его потребляют от Гватемалы до Сев. полярного круга, особо пока что на печень не жаловались. Конечно, любое «масло» (а и мескалин — это маслянистая жидкость) так или иначе воздейств. на печень, а вернее, вступает в реакцию с жёлчью. Мускатный орех — средство жёлчегонное. Но системным гепатотоксином разового действия (типа бледной поганки) он всё же не является. Алкоголь. Спирт куда опаснее для печени (т.к. «вымывает» эссенциальные фосфолипиды из печени). Любой алкоголь в количестве более 30 г в день в пересчёте на водку — не то что вреден, а опасен для здоровья. Вот что (вероятно) сгубило Карлоса: не мифический пейот (к-рый он, возможно, так ни разу наяву и не пробовал — есть и такая ж версия K), а вино Матеус. К-рое он попросту обожал всю свою жизнь (по воспомин. его гражданской жены). Для защиты печени (особ., если она и так ослаблена) нужно исп. холмовую солянку, индийские травяные препараты, эссенциале форте, диету. А то ли вредными, то ли опасными для печени счит. и пижма с валерианой, к примеру J

Мускатный орех исп. шаманами Молуккских островов, схож. растение (по химсоставу) употреб. шаманы Новой Зеландии. Это растение силы (причём — высокое дерево!), и с ним возможен шаманский диалог, т.к. в нём живёт могущественный дух Дерева. Дух Миристики мож. даже дать песни пейота. К тому же, иногда, чтобы перебороть стойкое отвращение к хвойному привкусу свежее измельчённого ореха, треб. Несгибаемое намéрение и нужно просто просить Духа Миристики разрешить себя «съесть».

Действующим психоактивным началом мускатного ореха явл. миристицин (его молекула — почти точн. геометрич. аналог мескалина) в комплексе с эфирными маслами (терпенами пиненом, камфеном), особ. с элемицином. Эффект на сознание напоминает действие смол каннабиса. Гарантированного действия не оказывает.



  • 1
Алкоголь вообще вреднее очень многих веществ о которых кричат "ужоснах, ужлучебухать!". Но твой пост нихрена не изменит ни в понимании тех кто знает что это не так, ни в тех кто знает "суровую правду" ;)

пить или не пить - such is the question

Введите в поиск слово «ликёр», на электронной версии 5-й кн., и вы увидите, как Ла Горда говорит слова в поддержку алкоголя. Что наряду с трубкой Нагваля, к примеру, и ликёр тож может дать толчок. Во второй кн. описыв. попойка баканоры с участием всей честной компании за столом. В 3-й кн. КК пытались споить текилой …

При "правильном" использовании алкоголя (напр., фирменный портвейн, Мадейра) возможно получить вполне качественный сдвиг. Я уже молчу об абсенте — реальном галлюциногенном алкогольном напитке. Если нет Мадейры, можно смешать чистейший спирт с чистейшим виноградным соком, в пропорции, чтоб получился 20%-ный «раствор». Пить через соломку и в течение часа. Малые удары по себе печень как-то ещё сносит. Тошнота должна быть индикатором токсической грани: когда концентр. формальдегида в крови становится уже неприемлемой. А в сознании мож. произойти такой сдвиг как алкогольный делирий. Ежели повезёт, он не таким уж и устрашающим может получиться (условно наподобие того, что показано в фильме ИРОНИЯ СУДЬБЫ, только там явно всё было похоже, а здесь ТО ЖЕ может пригрезиться (придуматься!) даже на не вполне очевидном фоне). После «бреда» нужно восстанавливать ресурсы печени травами (солянка холмовая, индийские гепатопротекторы — трявяные порошки в капсулах), препаратом Эссенциале, рыбой и печёнкой.

Вопрос не в тему: ещё один заяц — это из какого-то психоделического мультика? JJ


Re: пить или не пить - such is the question

И типа если они все бухали значит это не говно? Не вижу логики.

> Вопрос не в тему: ещё один заяц — это из какого-то психоделического мультика?

Какой "ещё один заяц" ?

  • 1