Осознанное существование

Previous Entry Share Next Entry
Экспиренс
Неко
shaairlah wrote in castaneda
Может кому-то будет полезно...

Медитировал помаленьку, перечитывал «сказки о силе» КК и сформулировал одну простую мысль. В магии важен только уровень личной силы, никак не количество прочитанной информации или опыт, только уровень силы.
Всяческие ритуалы, книги, медитации, упражнения нужны только для того что бы эту силу накопить. Но это связь нисколько не прямая, она может быть любой, в том числе и отрицательной.
Не то что бы эта мысль ни появлялась раньше, но я ее никогда не понимал телом. Только разумом, что несло некоторое количество глюков связанных с этой мыслью. Так же не исключено, что когда пройдет пик моей текущей личной силы, я опять ее забуду.
Вещества и измененные состояния сознания, выступают подобно тому, как учат плавать, кидая в воду с лодки. Волей - неволей, приходиться собирать личную силу, что бы справиться с тем, что происходит с телом.
В связи с этой мыслью воспоминания о том, что я люто боролся с ЧСВ, пытаясь доказать, что те у кого оно есть, не могут стать магами, вызывает усмешку. ЧСВ это только один из многих факторов, которые загрязняют тонналь однако далеко не основополагающий. Так же забавны попытки доказать что у любого мало-мальски продвинутого мага не бывает депрессий и срывов. Просто чувство, когда к тебе время от времени стучится нагваль , вызывая такую тоску, обреченность и судорожные попытки унять чувство пустоты, мне еще не были достаточно знакомы.

  • 1
Но он сформулировал ее словами, а я телом ^_^

  • 1
?

Log in

No account? Create an account