?

Log in

No account? Create an account

Осознанное существование

Второй акт пьесы "Яйцо Орла"
nancy_ok_

Способы ускорения эволюции сознания
Я
vedmitriev
В восточной традиции первым врагом йогина считается думающий ум. Вторым – желания. Нововведением и упрощением Кастанеды является понятие о четырёх врагах человека знания. Страх, ясность, сила и старость. При этом успокоению внутреннего диалога также уделяется первостепенное внимание. А отсутствие желаний это достояние людей знания, таких как как Дон Хуан и Сильвио Мануэль. «Проблема заключалась в том, что у него не осталось больше желаний, потому что намерение не имеет своих собственных желаний. Поэтому Сильвио Мануэль мог сделать все, чего бы Нагваль ни пожелал. Нагваль направлял намерение Сильвио Мануэля. Но поскольку Нагваль также не имел желаний, большую часть времени они вообще ничего не делали» [1].
Страх является чувством. В этой связи более обширным определением победы над первым врагом является полный контроль над чувствами. В терминологии интегральной йоги Ауробиндо Гхоша это означает успокоение ментального и успокоение витального. Кроме того, успокоение витального означает также и отсутствие желаний. В йоге, как и у Кастанеды, решение этих задач являются просто необходимой первой ступенью для дальнейшего развития.
Существуют несметное число «техник» для реализации вышеописанных состояний. Но лишь ничтожное число практикующих реализуют победу хотя бы над страхом, всего одним чувством.
- В чём причина такого угнетающего состояния дел?
Read more...Collapse )

Рената Мюрез: "Остановите суждения и получите опыт"
тигр
energia
источник




Коротко о себе: Рената — прямая ученица Карлоса Кастанеды. Обучалась у Карлоса более 12-и лет до его ухода в 1998 году. Также Рената – старший инструктор и ведущая Tensegrity, творческий директор Cleargreen. Вместе с Кайли Лундал и Найи Мюрез Рената вошла в первую команду ведущих Tensegrity, которые под руководством четырех учеников дона Хуана – Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс – помогли модернизировать магические пассы и другие практики, которые входят в Tensegrity. Рената имеет степень магистра по английской литературе в Калифорнийском Государственном Университете в Нортридже, где преподавала литературу. Она также бакалавр наук по биохимии в университете UCLA, где работала совместно с профессором Лисси Ярвиком, и выступила соавтором научной публикации вместе с доктором Стивеном С. Мацуямой.

- Как вы начали свой духовный путь? Когда вы начали практиковать Тенсегрити, было ли это осознанным выбором или просто счастливой случайностью?

- Энергетически этот вопрос уходит далеко в прошлое, и потребуется немало времени, чтобы рассказать об этом подробно… Задолго до того, как я встретила Карлоса Кастанеду, моя жизнь состояла из целого набора мечтаний и планов моих родителей на меня, и я занималась тем, что воплощала эти планы. Это были очень простые мечты, хотя и сотканные с любовью: чтобы я стала домохозяйкой, воспитывала детей, чтобы обо мне заботился муж.

Достигнув большей части всего этого достаточно рано, я больше не могла найти себе места, и стала читать книги великих мастеров, одним из которых был Карлос Кастанеда. К тому времени мой супруг и я перестали понимать друг друга, и вопрос о расставании стал лишь вопросом времени.
Прежде чем уйти из дома, я стала поститься и прошла индейскую церемонию медитации, чтобы найти свою дорогу в жизни. Во время этих двадцати четырех часов медитации и обрядовой парной ко мне пришло одно лишь единственное слово: уходи.

Будучи наполненной связью с Духом, я так и поступила. Через две недели после того, как я рассталась с супругом, мне позвонила подруга: «Привет, Карлос Кастанеда даёт лекцию в книжном магазине Феникс в Санта Монике – хочешь пойти?».

Я сразу же ответила «да» и пошла туда… а остальное – это уже история, потому что как раз с тех первых встреч в книжном магазине Кастанеда стал приглашать всех тех, кто заинтересовался Тенсегрити, в местный парк, чтобы практиковать движения Тенсегрити.
Люди приходили и уходили… те же, кто остался (я была одной из них), вместе с четырьмя учениками Дона Хуана Матуса – Карлосом Кастанедой, Тайшей Абеляр, Флориндой Доннер Грау и Кэрол Тиггс – развили и адаптировали движения и учения видящих древней Мексики, и представили их публике под названием Тенсегрити.

- Вы являетесь прямым учеником Карлоса Кастанеды. Можете поделиться с нами тем, что было самым удивительным в этом человеке?

- Совершенно невозможно забыть его удивительное сочетание доброты и абстрактного.

Будучи тем, кто полностью просмотрел/перепросмотрел свою жизнь, он был пустым от обусловленности социализацией и воспитанием; при этом он все же жил в обществе, хотя одной ногой всегда был где-то за его пределами.
Будучи «пустым», он мог моментально распознать привычки и мотивацию любого человека, но не при помощи индуктивных или дедуктивных умозаключений, а из позиции безмолвного и цельного знания. И при этом в нём не было нетерпимости по отношению к другим или к их внутренней борьбе со своими собственными ограничениями – он всегда выбирал видеть в людях их светящуюся часть, тем самым помогая им сделать самостоятельный шаг навстречу к этой своей части.

Кастанеда с самого начала хорошо понимал, что это путь не для слабых, и что решение идти к абстрактной пустоте каждый должен принять для себя сам. При этом он не считал себя кем-то особенным, и был уверен, что если он сам смог пройти этот путь, то и другие смогут пройти его, если только дать им для этого необходимые инструменты.
И именно поэтому со всей любовью он открыл миру свою работу, приглашая каждого, у кого есть отвага и сердце, пройти по этому пути.

Read more...Collapse )

Практика в воскресенье, 26 января, Москва
тигр
energia
Оригинал взят у energia в Практика в воскресенье, 26 января, Москва
Бабочка из Сердца

На фотографиях чакмулы с символом бабочки на груди

Древние шаманы считали, что сновидение не является каким-то трудным и невероятным уделом для сверходаренных. Сновидение – это естественная способность каждого из нас перемещаться через образы, картины, ощущения и чувства, из одного положения точки сборки с другое, оттуда в третье и так далее. Именно в сновидении раскрывается уникальные черты путешественника, его глубокая предрасположенность к тем или иным аспектам таинственной реальности: кто-то сновидит в виде удивительных картин или даже чего-то наподобие демонстрируемого на внутреннем «экране» - «кино»… кому то приходят «сгустки» невероятных ощущений, кому-то приходят узоры звуков или необычные слова, или схемы и планы… кто-то видит себя путешествующим невидимкой, кто-то сновидит себя любящим и наполненным, кто-то – мудрым и осознающим… кто-то сновидит в поиске силы и уверенности, кто-то ищет знание и сотрудничество, кто-то отправляется в путешествие в поисках восторга и вдохновения… Одни предрасположены сновидеть ночью, а другие - днем…

Мы – все сновидящие… без исключений… Вопрос лишь в том, ЧТО ИМЕННО мы сновидим…

В период взросления для каждого из нас важным было получить хорошую «прописку» в мире, поддерживаемом нашими воспитателями, войти в физическую реальность полноправными участниками, научившись коммуникации, поведению и навыкам обращения с предметами… К сожалению, получая «ключи» к этому единственному и сложному сновидению, мы нередко утрачиваем или забываем другие возможности, ключи к другим дверям.

А ключ к этим дверям очень прост…

Для того, чтобы отправиться в новое сновидение, прямо отсюда и сейчас, достаточно лишь ПОЗВОЛИТЬ себе сновидеть, отпустить самого себя в это путешествие, разрешить себе. И естественная «стартовая площадка» для такого путешествия – это область сердца, место, где сосредоточены наши чувства, место, соединенное с точкой сборки…

Наше сновидение легко и естественно выскальзывает, выпархивает наподобие бабочки из области сердца, когда мы активируем и раскрываем эту область…
hubble_003
На фотографии – туманность Бабочка в созвездии Скорпиона.
«Сердцем» этой космической бабочки является необычайно горячая звезда
с температурой 250 тыс градусов по цельсию.
Ее «крылья» – это облака газа и градинки из замерзшего льда и минералов
.


На практике в воскресенье мы подготовим свое тело и сознание для того, чтобы наша «бабочка сновидения» взлетела без страха в Неизвестное, мы отправим себя в путешествие из глубины сердца, используя древнюю форму пассов Неделания «На Бегу» (другой вариант перевода «В движении»). На предыдущей практике мы исследовали такую форму в положении стоя, с глубоким дыханием. В этот раз мы будем готовы практиковать "неорганическую" форму этого Неделания - лежа с паузами тишины и благоговения. Также нам потребуются снова наши блокноты для выслеживания и перепросмотра.

После практики мы соберемся в кафе и неформально пообщаемся за чашкой чая или воды. Я хочу рассказать на этой встрече про Циклический Алтарь Луны, на который меня вдохновил только что состоявшийся семинар в Подмосковье. Мы сможем поделиться своими впечатлениями и открытиями с семинара… Те, кто не желает тратить деньги на еду, можете взять с собой пакетики чая и что-то к чаю. Кипяток и приятная компания обеспечены;)

подробностиCollapse )



Встреча "Карлос Кастанеда: Огонь Изнутри"
тигр
energia
Встреча "Карлос Кастанеда: Огонь Изнутри"
Москва 14 декабря 2013
при онлайн участии ученицы Карлоса Кастанеды Ренаты Мюрез и инструктора Тенсегрити Александра Дергая, также ведущих Тенсегрити


Эта встреча будет интересна не только читателям книг знаменитого американского антрополога и писателя Карлоса Кастанеды, но и всем, кого интересуют вопросы предназначения, смысла жизни. Всем, кто хочет максимально реализовать свои возможности широкого восприятия, всем, кто хочет прожить свою жизнь в состояния осознанности, здоровья и благополучия….
Наследие древних видящих и современные практики обретения целостности, объединились в стройном и мощном инструменте развития, который называется Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Этот инструмент развития осознания и восприимчивости, инструмент изменения и эволюционирования к тому, чтобы стать более внимательным, спокойным, уравновешенным, наполненным, счастливым, легким, искрящимся, удачливым... Тенсегрити включает в себя три основных искусства: практику магических пассов, искусство сновидения и искусство сталкинга/перепросмотра.

Стоимость входа: 200 рублей
Встреча продлится 3 часа
Веб-сайт: http://www.tensegrity.ru
Местоположение:
Антикафе "Место Ясности Ума" МЯУ, Cеребрянический переулок, д.4\3, ст3
Начало: в 19:00
Окончание: в 22:00


Люди-биороботы. (об остановке внутреннего диалога и внутреннем безмолвии)
аватара
re_el

Оригинал взят у  re_el  в  Люди-биороботы. (об остановке внутреннего диалога и внутреннем безмолвии)
Оригинал (с сокращениями) взят у  michael101063 в  Роли, которые нам навязали. и  Выйти из роли биоробота.



Роли, которые нам навязали.

Следует отметить, что народы, не вкусившие всех прелестей цивилизации, а потому не оказавшиеся в зависимости от радио, телевидения и других средств массовой информации, сохранили более целостную и более полную картину описания окружающего мира. Интересным в этом аспекте может оказаться тот факт, что некоторые племена (догоны и пр.) не находясь на высоком уровне «цивилизованного» развития, тем не менее, оказались обладателями многих из знаний, до которых наша технократическая цивилизация еще не «дошла».

По-существу, в развитых цивилизациях именно средства массовой информации «программируют» нас на определенное однобокое восприятие действительности, превращая в биороботов. Но начинается этот процесс с самого рождения, когда восприятие свободного от догм существа, проходит начальное «программирование» со стороны родителей и окружающих людей, целью которых является «подогнать» мировосприятие ребенка под свое собственное искаженное восприятие мира:

Read more...Collapse )



Вопросы шаману шипибо Гиллермо Аревало
шипибо
j_tzolkin
Друзья!
Мы собираемся снять серию роликов из сельвы Амазонии (Перу, Икитос), в которых шаман и духовный лидер индейцев шипибо, курандеро Гиллермо Аревало Валера (фильм Яна Кунена "Другие Миры") будет рассказывать для русской аудитории про шаманизм, про жизнь в Амазонии, про исцеление сердца, ума и тела в традиции шипибо. О понимании реальности, альтернативном западному. О чем еще? зависит от вас.

Ролики будут выложены в интернете.
Их будет не очень много, и они будут короткими и емкими: 5-10 минут.
У вас есть шанс задать свои вопросы Маэстро - мы выберем некоторые как тему для беседы.
Пишите, что бы вы хотели услышать от Маэстро, здесь: http://f.greatgoddess.ru/viewtopic.php?pid=4775#p4775. Или на мыло ulyanamagic@list.ru
Обсудим!

Решения
vycheslav1983
Оригинал взят у vycheslav1983 в Решения
Низкое солнце косыми лучами
Освещало западные склоны пиков
Рассекая казавшуюся монолитной
Стену темного камня
Слепящей сеткой золотистых отражений
решения1

Read more...Collapse )

В чём сила, брат?
vycheslav1983
Данила Багров на свой же вопрос « в чём сила, брат?» отвечает, что в правде, а его родственник возражает, что в деньгах. Кто из них неправ? Есть ли ответ на этот риторический вопрос? Данный пост будет, как раз, попыткой дать ответ. Варианты такие: во власти, в деньгах, в правде, в разуме, в любви, в вере?
Но прежде разберёмся, что же такое сила?
Сила – направляющая энергия воздействия. Причём у «Силы в покое» – «потенциальная» энергия, а у «Силы в действии» – «кинетическая» (действующая). Сила, в своём проявлении проходит две ступени – сопротивление и преодоление. Но не всякая сила способна на преодоление, потому как не всякая «сила» для этого достаточна «сильна»…
Read more...Collapse )

Обсуждение на антирелижине: http://ru-antireligion.livejournal.com/10607855.html

ЧСВ -2
тигр
energia
Оригинал взят у energia в ЧСВ -2
Эти размышления пришли в связи с последними событиями.
Чувство собственной важности имеет намерением - увековечение осознания.
Но и путь шаманов тоже имеет намерение увековечение осознания!
Но есть существенная разница, которая отличает первый путь от второго.

Первый путь - это увековечение путем фиксации - сковывание пучка эманаций и хранение его, консервация, в неизменном виде.
Для того, чтобы удерживать пучок эманации от рассеивания опрокидывателем - его необходимо непрерывно наращивать, привлекая Внимание.
Важность требует защитной подпитки в виде признания для того, чтобы законсервировать в вечности некое положение вещей, неважно - прекрасное или ужасное.
Важность - это остановка в эволюции!
Какой бы ни была прекрасной эта остановка, она всего лишь - остановка!

Тогда как путь свободы увековечивает осознание перед Бесконечностью в форме символического и энергетического жертвоприношения.
На символическом жертвенном блюде находится эго, включая и личность, и силу, и вдохновение...
Практик готов пожертвовать даже своей свободой ради свободы.