?

Log in

No account? Create an account

Осознанное существование

Состояние повышенной осознанности. Наташа и маньяк (реальная история о «пограничной ситуации»).
аватара
re_el

Оригинал взят у re_el в Состояние повышенной осознанности. Наташа и маньяк (реальная история о «пограничной ситуации»).

Наташа и маньяк.
(реальная история о «пограничной ситуации»)

Несколько лет назад одна моя знакомая — практикующий психолог (для удобства назову её — Наташа), возвращалась домой из гостей, и было это очень поздно — на последнем поезде метро, то есть через турникет на выход прошла она, видимо, когда было уже около двух часов ночи.

Мало того, что жила она на «краю географии» и никакой транспорт там в такое время отыскать было невозможно, так ещё и чтобы дойти до своего дома, ей было нужно пройти через парк, который находился в крайне запущенном состоянии, и который днем-то смотрелся сильно неприглядным, а ночью, в-общем-то, просто — диким. А идти надо было что-то около получаса.

Но она — девушка не то чтобы смелая или, тем более, как говорят, «сорвиголова», однако всегда считала себя и хотела считать самостоятельной и независимой, как от других людей, так и от обстоятельств.

Психологом она — действительно, была; и не только по образованию, но и по призванию; а потому изучала не только то, что им преподавали в институте в рамках «гуманистической психологии» и близких ей направлений, но в большей степени «налегала» на то, о чём препы на занятиях лишь вскользь упоминали, или на то, о чём они чаще всего не только не слышали, но и слышать, просто, не желали.

Училась она всему этому «неакадемическому» и «ненаучному», и даже кто-то мог бы сказать «антинаучному безобразию» у «неакадемических», «ненаучных», а скорее «антинаучных» людей, или, может быть, даже и не людей, а у (видимо, логично их было бы назвать) — «нелюдей». Ходила на разные закрытые «псих-группы» и другие психолого-эзотерические действа и мероприятия.

Читать далее ... Collapse )



ЧСВ
тигр
energia
Оригинал взят у energia в ЧСВ
Дон Хуан описывал Карлосу Кастанеде мир человеческого Эго через метафору потока теплой жижи, состоящую из человеческой блевотины, мочи и дерьма - трех типов чувства собственной важности. Он описывал три типа эго: каждый из нас принадлежит к одному из описанных типов: блевуны, ссыкуны и пердуны. Высокомерные блевуны - живут в ожидании, что их позовут или их “откроют”, что их будут умолять и просить. Недовольные пердуны все время указывают другим людям, что им нужно делать и стремятся к абсолютному совершенству и контролю над окружающими. “Хорошие” ссыкуны больше всего стремятся выглядеть хорошо в глазах других людей, угождают другим, и очень страдают, когда их не ценят.
Дон Хуан говорил, что люди плавают в этой теплой вонючей жиже, стремясь выплыть на поверхность и толкая других вниз, барахтаясь в этой реке, мучаясь и страдая, причиняя боль себе и окружающим, наподобие средневековых чудовищ - горгулий. Но никто не хочет выйти на берег, потому что на берегу начинается зона дискомфорта - безжалостный холод самой Бесконечности. Там, в этом молчаливом холоде, находятся и действуют маги. Иногда они могут вытащить кого-то на берег, но каждый раз эго снова тянет его назад, обратно в привычную теплую жижу...
Там, в этом бесконечном холоде, единственное, что может нас согреть - это безусловная, истинная любовь...

из лекций учеников Кастанеды



Библиотека Нагвализма. Новая версия.
кастанеда, партизан
partizan_l
368649_biblioteka-nagvalizma_demotivators_ru
Смотреть списокCollapse )

знание за деньги
тигр
energia
Оригинал взят у energia в знание за деньги

Интересно, что люди в России и в Украине часто используют слово "некоммерческий" как похвалу или комплимент. Типа, если человек работает себе в убыток - молодец! Работай, разоряйся! Становись банкротом! Банкрот, нищий - это круто! Молодцы! Разориться - это так духовно, это возвышенно))

Страна нищих, которые аплодируют нищете, гордятся и бравируют нищетой и считают себя духовными на этом основании.
Полагаю, что нищета, а точнее сознание профессионального нищего - это своеобразный щит, который прикрывает что-то другое, очень некрасивое. Например, отсутствие квалификации, трудолюбия, способности концентрироваться на задачах, элементарная лень, неспособность к гармоничному взаимодействию с людьми, прокрастинация и так далее...

Другой стороной этого же типа сознания становится вызывающая кичливость богатства. Стоит нищему разбогатеть, как он превращается в несносного, высокомерного и капризного султана, который радуется унижению окружающих, начинает строить дворцы и золотые унитазы.

Две эти крайности - по сути, две стороны одного и того же.

Причем, в среде людей, которые увлекаются Кастанедой, это очень явно.

Два миллионера, Дон Хуан и Карлос Кастанеда, - а их поклонники - армия профессиональных нищих, у которых нет денег даже на билет: "Дайте нам знания бесплатно!"

Интересно, что я общался с представителями некоторых других духовных течений, например с кришнаитами. И вот вы знаете, там как то нет подобного момента. Никто не осуждает, если преданный разбогател. И в среде йогов все нормально это воспринимают. И в боевых искусствах все преуспевают. И если ты не можешь заплатить например 20 долл за тренировку - идешь и зарабатываешь, и никто не плачет над тобой, и никто не воет ночью над рекой о том, что знание продают за деньги. И если нет денег на взнос или на семинар - идешь и зарабатываешь.

Страна рабов, страна господ....

в качестве иллюстрации - отрывок из "Исус Христос - Суперзвезда"


Беседа о пути воина. Москва, суббота, 6-е июля. Вход свободный.
тигр
energia
Кастанеда

Хлопок одной ладонью: dejavu
tinorehitt
Все, кто дочитал КК хотя бы до 6-ой книжки (как я, например), не может не помнить про внезапное переворачивание сюжета через открытие того, что ранее Дон Хуан заставлял своих учеников жить, де-факто, двойной жизнью, одну из которых ученики никак не могли вспомнить. Делал он это с помощью нанесения ударов ладонью около правой лопатки ученика.

Открываем книгу "Агхора: по левую руку Бога" Р. Свободы:

"Его метод обучения — это тоже нечто необычное. Вначале Он заставляет вас сесть, велит вам закрыть глаза, а затем наносит шлепок своей левой рукой. Вы входите в транс, а когда через несколько часов или несколько дней пробуждаетесь после него, Его уже нет, но по теме, которой Он вас обучал, вы знаете абсолютно все. Не спрашивайте меня, каким образом это происходит."

Такие вот параллели.

Операторы сознания 2013 - актуально и важно
shri yantra
bodhilife

"Путь к Свободе" семинар Хуана Иолилизтли в Киеве - 5,6,7 июля
фараон
puteshestvennik
34DUDXhl96s
Автор и ведущий семинара Хуан Иолилизтли в течении 30 лет изучает и практикует древнее магическое знание, описанное в книгах Карлоса Кастанеды. Судьба подарила ему возможность лично познакомиться с Карлосом на закрытых практиках, организованных им для передачи знания, известного как магия, шаманизм или нагвализм, целью которого является выход за пределы обычного восприятия и эволюция сознания, названная доном Хуаном, учителем Карлоса Кастанеды, Абсолютная свобода.

Собственные поиски на Пути Свободы привели Хуана Иолилизтли в Мексику в столицу Новых видящих легендарную Тулу, где он поселился и живет по сегодняшний день. В Мексике ему посчастливилось познакомиться с Армандо Торресом, шаманом и автором книг «Встречи с нагвалем», «Загадка пернатого змея» в которых он описал свое обучение у Карлоса Кастанеды и посвящение в группу магов, являющихся прямыми наследниками традиции нагвализма. Практики, используемые Армандо и его магической когортой, были названы El Replege, что в переводе с испанского означает возвращение энергии. Презентации этих практик и посвящен данный семинар.

В программе семинара будут даны лекции и практические методики по следующим направлениям:

- Альтернативная магическая линия «Пернатого змея»
- Что такое свобода и возможно ли ее достичь?
- Работа с энергией в мире магов
- Разблокировка и сохранение энергии, оздоровление тела
- Сохранение осознания
- Практики формирования тела сновидения
- Практики созерцания и перепросмотра
- Истории Силы Хуана Иолилизтли


Участников ждет сюрприз, специально приготовленный Хуаном!

Стоимость и форма оплаты:
125$ или в гривне по курсу НБУ. Оплата на карточку Приват банка
(номер высылается после регистрации)

Регистрация: replegeukraine@gmail.com

(КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО)

Семинар "Женщина-Воин" 30 июня
ari_maze
30 ИЮНЯ

Место проведения: центр развития «ВИРДАН»
г. Москва, м. Динамо, ул. Юннатов, 18


Ведущий семинара, Хуан Иолилизтли – мексиканский шаман, исследователь, писатель, имевший возможность учиться в закрытых группах Карлоса Кастанеды, издатель и копирайтер книг Армандо Торреса, а также других изданий, связанных с темой нагвализма и шаманизма. Более 30 лет Хуан живет в Мексике около города Тулы, где продолжает исследовать традицию.

Регистрация:
jyseminar@gmail.com
8 964 564 02 03
-Ариана


На этом семинаре Хуан Иолилизтли расскажет о специальных женских практиках, которые используются в группах магов.
Каков магический путь женщины, ее духовное развитие? В чем его отличия от мужского?

Также в программе:
Женское сновидение в мире магов
Магическое время женщины
Практики работы с лунным циклом
Практики омоложения женского тела
Секс, кто получает энергию, кто отдает?
Практики очищения от прошлых связей
Семья или свободные отношения? Развитие в паре
Беременность, роды, дети – как восполнить энергию, что происходит с женщиной на энергетическом уровне

Начало семинара 10:00 до 14:00
Перерыв на обед с 14:00 до 16:00
Вторая часть семинара 16:00 до 19:00
В конце сессия вопросов и ответов с Хуаном Иолилизтли

При регистрации и внесении оплаты за семинар
До 20 июня – стоимость семинара - 160$
До 30 июня – 190$

Для тех, кто посещал занятия Реплеге с Александрой Альмой:
скидка на семинар
До 30 июня - 150$

Все вопросы уточнять с организатором Арианой.

Хуан Иолилизтли в Москве - Семинар "Путь к Свободе" 21, 22, 23 июня!
ari_maze
«Путь к свободе»


Реплеге и Разблокировка энергии
Способы сохранения и накопления энергии в традиции мексиканского шаманизма.
Линия «Пернатого Змея».


21-22-23 ИЮНЯ 2013


г.Москва, ул.Шарикоподшипниковская, д.17, М. «ДУБРОВКА»

Ведущий семинара, Хуан Иолилизтли – мексиканский шаман, исследователь, писатель, имевший возможность учиться в закрытых группах Карлоса Кастанеды, издатель и копирайтер книг Армандо Торреса, а также других изданий, связанных с темой нагвализма и шаманизма. Более 30 лет Хуан живет в Мексике около города Тулы, где продолжает исследовать традицию.

На этом семинаре Хуан Иолилизтли поделится толтекскими знаниями о способах сохранения и накопления энергии, о развитии энергетического тела для сохранения здоровья и определения своего жизненного пути. Эти знания он получил за 30 лет личной практики от мексиканских брухо, хиллеров, на закрытых семинарах Карлоса Кастанеды, а также при личных встречах с Армандо Торресом.

Регистрация:
jyseminar@gmail.com
8 964 564 02 03


Каждый из нас рождается с определенным запасом жизненной силы - энергии и в течение всей жизни расходует его. Этот запас – все то, что у нас есть, то, чем мы располагаем. На этом семинаре участникам будет преложены практические методы накапливания и использования личной силы, необходимой для постижения мира магов.

В программе:
Альтернативная линия «Пернатого змея»
Что такое свобода и возможно ли ее достичь
Работа с энергией в мире магов
Разблокировка и сохранение энергии, оздоровление тела
Сохранение осознания
Практики формирования тела сновидения
Практики созерцания и перепросмотра
Истории Силы Хуана Иолилизтли

Семинар будет очень динамичным, полным силы и ЭНЕРГИИ!

ВНИМАНИЕ: для практик вам понадобится резиновый коврик.

При регистрации и внесении предоплаты за семинар:
До 20 июня – 300 $
Для тех, кто посещал занятия Реплеге с Александрой Альмой:
скидка на семинар 50$
До 20 июня - 250 $

Оплата в рублях или долларах. Наличными, либо на счет.

ВНИМАНИЕ: Организаторы семинара действуют независимо от Александры Альмы, представляющей традицию Replege в России и не имеют никакого отношения к её проектам.


По всем вопросам обращаться к организатору Ариане:
jyseminar@gmail.com
8 964 564 02 03